22 января мне исполнилось 24 года! Сегодня ездила в банк,чтобы оформить карту,меня спросили,сколько мне полных лет-и я несколько раз запинаясь,неуверенно
ПС:В качестве бонуса-немного фоток и рецепт чизкейка
![]() |
Ванильно-трюфельный чизкейк |
![]() |
Ванильно-трюфельный чизкейк |
Продукты:
Основа:
400г рассыпчатого печенья
200г сл.масла
Начинка:
Сливочный сыр 600г
Сливки 30% 500г
яйцо куриное 3шт
яйцо куриное 3шт
мука пшеничная 4 ст.ложки
2 ст-на сахара
стручок ванили
Трюфельный слой:
Сливки 20% 500мл
Темный шоколад 500г
Сл.масло 100г
Сах.пудра 1/2 стакана
Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.(форму обмотать фольгой,чтобы сл.масло не протекло и не стало гореть в духовке.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сливки,сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
На водяной бане топим шоколад,постепенно дабавляем туда масло, пудру и сливки, размешиваем до однородной структуры и заливаем наш чиз,когда тот слегка остынет!
Если хочется менее толстого трюфельного слоя,то просто возьмите в 2-3 раза меньше ингредиентов-так и менее калорийно будет и дешевле, но "толстый-толстый слой шоколада" смотрится эффектней)
Комментариев нет:
Отправить комментарий