вторник, 24 января 2012 г.

24


22 января мне исполнилось 24 года! Сегодня ездила в банк,чтобы оформить карту,меня спросили,сколько мне полных лет-и я несколько раз запинаясь,неуверенно спросила сказала 24? Какая-то цифра дурацкая!Я где-то в глубине души вообще на 19 зависла, ну так и быть, согласна на 22( цифра красивая-люблю всё кратно 11). Но,блин, 24! За это я и не люблю январь-после всей постновогодней шумихи мой др-как контрольный выстрел. Сразу накрывает апатией, и веет депрессивным настроем. Вроде ждешь-ждешь новогоднего чуда,подводишь итоги, готов к новым победам, а на деле- пара-тройка лишних кг после праздников, напоминания о подарках и украшениях в виде случайных блёсток или ленточек по дому( вроде же всё яростно убрала ещё после Рождества!!!Ненавижу новогодние украшения после праздников!!!), ходишь лениво по квартире, с мыслями о планах и новой жизни,но ничегошеньки не предпринимаешь-ибо лень!(что за слово такое-"ибо"?когда мысленно несколько раз подряд произносишь его-оно становится все более дурацким!) В общем,оглянуться не успеваю,а 1/12 года уже пролетела! Т.ч. хватит мотать сопли на кулак и принимать форму одноклеточного-с гордо поднятой головой встретим завтрашний день! Сделаю генеральную уборку завтра, разгрузочный день,свожу Василиску на развивающие занятия,вечером наведаюсь в солярий... А сейчас закажу наконец печать фоток,накопленных годами,погреюсь в ванной и спать! Целую,Ваша Сплетница! ха-ха)
ПС:В качестве бонуса-немного фоток и рецепт чизкейка



Ванильно-трюфельный чизкейк




Ванильно-трюфельный чизкейк
Предупреждаю-он МЕГАкалорийный! Из приведенного кол-ва продуктов получается большой чиз на форму 26см в диаметре(форму лучше брать со съемным дном)


Продукты:
Основа: 
400г рассыпчатого печенья
200г сл.масла
Начинка:
Сливочный сыр 600г
Сливки 30% 500г
яйцо куриное 3шт
мука пшеничная 4 ст.ложки
2 ст-на сахара
стручок ванили
Трюфельный слой:
Сливки 20% 500мл
Темный шоколад 500г
Сл.масло 100г
Сах.пудра 1/2 стакана

Измельчаем печенье.Добавляем к печенью растопленное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в форму как основу.(форму обмотать фольгой,чтобы сл.масло не протекло и не стало гореть в духовке.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сливки,сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. После чего добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Затем массу выливаем в форму поверх основы и отправляем в духовку разогретую до 160С на 45 минут.
На водяной бане топим шоколад,постепенно дабавляем туда масло, пудру и сливки, размешиваем до однородной структуры и заливаем наш чиз,когда тот слегка остынет!
Если хочется менее толстого трюфельного слоя,то просто возьмите в 2-3 раза меньше ингредиентов-так и менее калорийно будет и дешевле, но "толстый-толстый слой шоколада" смотрится  эффектней)

Комментариев нет:

Отправить комментарий